La importancia de las Cooperativas Extremeñas

La importancia de las Cooperativas Extremeñas - COOPRADO

El programa Dos de Tarde de Canal Extremadura dedicó un espacio en su programa del pasado 30 de noviembre para hablar sobre la importancia de las Cooperativas Agroalimentarias de Extremadura. 5 Cooperativas Extremeñas se encuentran entre las 100 principales de España, dato que demuestra las grandes oportunidades que ofrece el sector agroalimentario.

Aparición de Cooprado en el programa Dos de Tarde de Canal Extremadura

Nuestro presidente Ángel Juan Pacheco tuvo un espacio en el programa para hablar de la importancia de Cooprado:

“Cooprado es una cooperativa de primer grado tiene su origen en 1971 con la unión de 14 ganaderos que fueron nuestros socios fundadores que se unieron para comprar cereales en común y poder alimentar mejor sus explotaciones. Al principio surge exclusivamente como ganaderos de vacuno de leche y a lo largo de los años se ha ido ampliando a todas las especies, fundamentalmente de pequeños rumiantes como ovino y caprino, además de vacuno de carne.

Montamos nuestra primera fábrica de Pienso en 1976 y a partir de ese momento hemos ido evolucionando y a día de hoy prestamos servicios de alimentación a todas nuestras explotaciones. Además, hemos sido durante muchísimos años prácticamente la única cooperativa de Extremadura que mantenía su producción láctea de vaca, como característica principal en Cooprado agrupamos toda la producción de leche para la Denominación de Origen Torta del Casar de ovino”.

En el siguiente enlace puedes acceder al programa Dos de Tarde de Canal Extremadura. A partir del Minuto 1:50:31 empieza el bloque sobre las Cooperativas Extremeñas y en el 1:56:06 la intervención de Ángel Juan Pacheco sobre Cooprado.

http://www.canalextremadura.es/a-la-carta/dos-de-tarde/videos/dos-de-tarde-301122

Compartir noticia

Te podría interesar

Firmado el convenio de colaboración entre el CSIC y el MAPA

Recientemente, el  Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y la Agencia Estatal Consejo Superior De Investigaciones Científicas (CSIC) han firmado un convenio de colaboración mediante el cual este último organismo se encargará del asesoramiento científico del Plan Estratégico de la Política Agrícola Común 2023-2027 de España (PEPAC). El CSIC realizará actividades de formación y… Continuar leyendo Firmado el convenio de colaboración entre el CSIC y el MAPA

El fortalecimiento de la cadena alimentaria en Europa

La plataforma Qcom.es ha organizado un debate sobre la cadena alimentaria en la Unión Europea que ha contado, entre otros, con el director general de Cooperativas Agroalimentarias, Gabriel Trenzado, el director de Relaciones Internacionales de Asaja, Ignacio López, el director técnico de COAG, José Luis Miguel, el secretario general de UPA, Lorenzo Ramos, el director… Continuar leyendo El fortalecimiento de la cadena alimentaria en Europa

¿Tienes alguna duda?

Estaremos encantado de ayudarte

Ir arriba